..
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolo de Fubá Fofinho na Pressão

Um bolinho da vovó, fofinho, leve, fácil... perfeito para tomar com café, chá, no lanche da tarde. Bolo de fubá é uma verdadeira tradição brasileira, e eu gosto dele de todas as formas, puro, com geleias e até quentinho com manteiga ou requeijão huumm... Fica, vai ter bolo!



Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida ou amolecida
3 colheres de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado e/ou 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de erva-doce (opcional)

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, misture tudo muito bem com um batedor e depois acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve. Se quiser pode bater em batedeira, neste caso coloque tudo na batedeira, bata por 3 minutos em velocidade média, acrescente o fermento e misture manualmente.
Unte o fundo da panela de pressão elétrica com óleo, depois forre com um círculo de papel-manteiga, unte também o papel com o óleo.
Despeje a massa de bolo na panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão, assim o bolo fica mais úmido e leve, programe em qualquer função de cozimento e ajuste o tempo para 40 minutos.



Assim que o tempo terminar abra a panela, retire o bolo e sirva.

Rendimento: Serve até 10 pessoas.

Armazenamento: Após esfriar mantenha em pote bem fechado ou saquinho bem fechado.

Dicas: Antes de retirar o bolo faça o famoso teste do palito, espetando no centro do bolo e verificando se o palito sai limpo e seco. Caso a sua panela não funcione para assar o bolo com pressão use sem pressão mesmo e lembre-se que algumas panelas não funcionam para assar bolos, infelizmente.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


40 comentários:

  1. Boa noite Maurício! A panela da Mondial faz este bolo?
    Obg...Lícia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Todas as minhas panelas de pressão elétricas são Mondial.

      Excluir
  2. Amado, não viverei mais sem esse blog....amando de paixa
    se ela faz bolo provavelmente faça pão. Dai vc vai pensar mas máquina de páo já tem.....kkkkkk Mas a minha estragou, será que rola????? Tipo usando o time e tal, pq o bolo não rola com time por conta do fermento....mas pão!!!!!
    quem sabe......VC kkkkkk
    Me diga, bja mil

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado. Receita aqui mesmo no blog. ABraços

      Excluir
    2. Maurício obrigada pela receita de bolo de fubá acabei de fazer .

      Excluir
  3. Olá Maurício! Sigo todos os seus blogs, e amei esse bolo. Ficou bem fofinho e úmido. Mas a panela ficou um pouco quente. É assim mesmo?

    ResponderExcluir
  4. Como posso saber se minha panela asssa bolo? só testando ?

    ResponderExcluir
  5. Ficou maravilhoso! Muito obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir
  6. Eu tenho aquela da Electrolux. Vou testar e dou retorno se funcionou. Tomara que sim, pois meu forno está ruim e adoro bolos!!!

    ResponderExcluir
  7. Como é que eu faço pra decorar assim que nem o da foto ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc coloca tirinhas de papel manteiga ou alumínio ou papel normal mesmo cruzadas, depois polvilha o açúcar de confeiteiro com uma peneirinha e retira as tirinhas de papel.

      Excluir
  8. Maurício as suas receita tem me salvado, comprei a panela recente,fiquei maravilhada com quanta coisa que se faz nela, estou simplesmente apaixonada.
    Continue assim vc é top

    ResponderExcluir
  9. Fiz este bolo e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita. Estou encantada com essa panela. Obrigada que Deus te abençoe.

    ResponderExcluir
  10. Acabei de fazer o bolo fica maravilhoso, obrigada por compartilhar as receitas Maurício😍

    ResponderExcluir
  11. Fiz ficou muito bom, aliás maravilhoso

    ResponderExcluir
  12. Olá Maurício! Obrigada pelas dicas e vídeos maravilhosos. Vi que têm algumas receitas de bolo na airfryer e outras na panela de pressão. O resultado é similar em ambas ou alguma delas fica mais fofinho?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em ambos é ótimo, mas são processos diferentes, tamanhos, receitas, etc..

      Excluir
  13. Bom dia, Maurício!
    Este bolo fica simplesmente delicioso 😋
    Muito obrigada, por estas receitas excelentes!
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Boa noite Maurício, com essa quarentena fiquei sem gás,pesquisei e fiz a sua receita de bolo de fubá, ficou maravilhoso. Fiquei muito feliz porque tenho dificuldade em fazer bolo e esse eu me sai muito bem. Parabéns e muito obrigada

    ResponderExcluir
  15. Eu aprendi a fazer essas receitas com você muito obrigada Maurício...ah e nós amamos o bolo,meu marido então quando viu o bolo comeu praticamente o bolo inteiro ksksks obrigada tchau

    ResponderExcluir
  16. Estou amando seu canal no YouTube e seu blog . Vse arrasa, conheci hoje seu canal e já me inscrevi. Amanhã já faço uma receitinha de bolo , aqui na minha casa todos amam bolo . Obrigada Friend 💙

    ResponderExcluir
  17. Olá Maurício, já fiz várias receitas suas e adoro o blog.
    Estou querendo fazer esse bolo com goiabada, vc já fez deu certo na panela de pressão?

    ResponderExcluir
  18. M A R A V I L H O S O!
    Muoto obrigada pela receita, foi o bolo mais macio e delicioso que fiz, e batido na mão.

    ResponderExcluir
  19. Olá, tudo bem? Fiz o bolo e todo mundo gostou, fiz até a minha chefa quebrar a dieta dela 😂😂 ficou bem fofinho.

    ResponderExcluir
  20. Oi Maurício tudo bem? Comprei uma electrolux e vou tentar fazer esse bolo amo bolo de fubá, fiz o doce de banana super fácil....estou amando o blog, canal... Obrigada friend 🥰😍❤

    ResponderExcluir
  21. Mais uma receita realizada com sucesso, obrigado Maurício

    ResponderExcluir
  22. Acabei de fazer. Ficou top...

    ResponderExcluir
  23. Olá Maurício, bom dia! Tudo bem? A minha panela é de 3L.. eu tenho 2 dúvidas:
    1) essas medidas servem para a de 3L?

    2)E sempre que você diz xícara , é sempre a xícara que vem junto da panela , certo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Qualquer tamanho de panela. Xícaras culinárias, como se usa em qualquer receita, pois é padronizado. Veja meu vídeo sobre como medir receitas no canal se tiver dúvidas sobre isso. Abraços.

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Bolo de Fubá Fofinho na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top