Hoje tem comidinha mineira aqui no blog, vou ensinar como preparar uma tradicional canjiquinha com costelinha na panela de pressão elétrica, também conhecida como quirera ou quirerinha.
Não tem segredos, é bem simples e tem aquele sabor que nos traz boas lembranças, comida afetiva.
Ingredientes:
250gr de quirerinha / quirera (1/2 pacote)
500gr de costelinha defumada
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
2 colheres de sopa de azeite
2 folha de louro
Pimenta à gosto
Sal à gosto
1 caldo de carne ou costela (opcional)
1 e 1/2 litro de água
Salsa e cebolinha à gosto
Corte a costelinha, separando-as cada ossinho e coloque na panela de pressão elétrica, cubra com água, feche a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe alguma das funções de cozimento ajustando o tempo para 30 minutos. Quando o tempo terminar retire a pressão, abra e veja se estão bem macias, se estiverem escorra a água e reserve, caso contrário cozinhe mais tempo.
Coloque a quirerinha, as costelinhas e todos os demais ingredientes na panela, por último acrescente 1 e 1/2 litro de água, misture tudo bem. Tampe e programe o tempo para 20 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão lentamente, abra e misture tudo, acrescente a salsinha e cebolinha e sirva!
Rendimento: Serve 6 pessoas em média.
Armazenamento: Caso sobre guarde em geladeira por até 2 dias.
Dicas: Tempere utilizando o que desejar, incremente ao seu gosto. Se quiser usar costelinha salgada lembre-se de dessalgar e cozinhar antes, se quiser usar a fresca tempere bem, cozinhe e depois siga conforme ensinei na receita.
Boa tarde! Sou leiga na cozinha... Como temperar a costela fresca (quantidade dos ingredientes) e por quanto tempo deve deixar descansando para pegar o tempero? Tenho receio de ficar salgado ou sonso demais... Obrigada.
ResponderExcluirOlá, tem receitas aqui mesmo no blog, confira, abraços!
ExcluirQue delicia. Se eu for fazer com carne de porco que não seja defumada, cozinho a carne junto com a quirerinha ou cozinho antes separado?
ResponderExcluirDepende do tempo que essa carne que usará precisa.
ExcluirOie! Segui o passo a passo, só mudei as carnes.. E ficou top! Obrigadaaa
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog!
ResponderExcluirOlá amo seu blog já fiz várias receitas de panela de pressão, e queria saber se posso usar costelinha fresca no lugar da defumada obg bjs
ResponderExcluirFica ao seu gosto
Excluir