Sobremesa tradicional, fácil e rápida de fazer! Acho essa uma sobremesa muito delicada, é simples, mas o sabor é muito bom, pode ser consumida pura, quente ou gelada, com sorvete, calda de chocolate, creme e o que mais desejar, além disso ainda pode ser utilizada para decorar ou rechear tortas, massas folhadas, etc...
Ingredientes:
8 à 12 peras
1 garrafa de vinho tinto, pode ser o mais simples ou de mesa
2 xícaras de açúcar
4 cravos
1 canela em pau
Na panela coloque o vinho e o açúcar e misture bem. Descasque as peras deixando ainda os cabinhos, depois coloque nessa mistura envolvendo bem. Acrescente o cravo e a canela, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, programe alguma das funções de cozimento ajustando o tempo para 5 minutos. Caso sua panela não tenha esse tempo programe para 10 minutos mas cancele quando se passarem 5 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela com cuidado, abra a panela e dê uma delicada misturada em tudo, tampe e deixe fechada até que esfrie totalmente, nesse tempo as peras irão pegar mais cor e sabor.
Armazenamento: Depois de frias guarde em pote ou frasco bem fechado na geladeira, quanto mais tempo ficarem nessa calda mais saborosas ficarão e mais a cor do vinho penetrará nas peras chegando ao centro.
Dicas: Essa receita também fica ótima com maçãs, neste caso deixe por apenas 10 minutos na pressão e siga o mesmo processo.
Ingredientes:
8 à 12 peras
1 garrafa de vinho tinto, pode ser o mais simples ou de mesa
2 xícaras de açúcar
4 cravos
1 canela em pau
Na panela coloque o vinho e o açúcar e misture bem. Descasque as peras deixando ainda os cabinhos, depois coloque nessa mistura envolvendo bem. Acrescente o cravo e a canela, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, programe alguma das funções de cozimento ajustando o tempo para 5 minutos. Caso sua panela não tenha esse tempo programe para 10 minutos mas cancele quando se passarem 5 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela com cuidado, abra a panela e dê uma delicada misturada em tudo, tampe e deixe fechada até que esfrie totalmente, nesse tempo as peras irão pegar mais cor e sabor.
Armazenamento: Depois de frias guarde em pote ou frasco bem fechado na geladeira, quanto mais tempo ficarem nessa calda mais saborosas ficarão e mais a cor do vinho penetrará nas peras chegando ao centro.
Dicas: Essa receita também fica ótima com maçãs, neste caso deixe por apenas 10 minutos na pressão e siga o mesmo processo.
Maurício, poderia ser feito com suco de uva no lugar do vinho?
ResponderExcluirSim. Integral.
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