Aquele arroz saboroso mas descomplicado para a Páscoa ou qualquer outra época do ano, arroz de bacalhau pronto em poucos minutos para comer fresquinho com sua família e comemorar sem aquele trabalho todo de horas! Acompanha bem praticamente qualquer outro prato.
Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado e/ou cozido em lascas ou desfiado
2 medidas de arroz (medida do copinho que vem com a panela)
3 medidas de água (mesmo copinho)
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
Sal à gosto
Opcionais:
1/2 xícara de alho poró fatiado
1/2 xícara de mini cebolinhas em conserva
3 ovos cozidos para decorar
Coloque todos os ingredientes na panela, se for usar o alho poró e cebolinhas coloque junto também, misture tudo, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe ajustando o tempo para 10 minutos, pode usar a função de arroz.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, misture tudo soltando o arroz e já pode servir. Sirva e regue com mais azeite à gosto no prato!
Rendimento: Serve 6 pessoas em média.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias.
Dicas: Acrescente ervas e incremente ao seu gosto. Decore com ovos cozidos, para saber como cozinhar clique aqui.
Da pra fazer com salmão também?
ResponderExcluirSIm, mas ai vc usa ele cru ja cortadinho.
ExcluirOlá Maurício
ResponderExcluirFiz este arroz para a ceia de Ano Novo. Ficou muito bom. Obrigada pelas suas receitas. Que 2018 seja simplesmente perfeito. Bjs
Fiz esse arroz de bacalhau, ficou delicioso!!
ResponderExcluirTe desejo muita saúde e sucesso,vc é muito bom no que faz,me ajuda muito, eu que só sabia segurar o garfo, agora arrisco a fazer suas receitas, seguindo seu passo a passo. Um grande abraço.
ResponderExcluirBom dia.. eu posso fazer com camarão?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
Excluir