Sabe aquela sopa que é gostosa e ainda por cima é mega fácil de fazer? Essa daqui é desse tipo, daquelas que adoro ensinar para vocês, saborosa, cremosa, com poucos ingredientes e pronta em minutos! Dá para preparar com todo tipo de abóbora e ainda é super leve!!!
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada
1 litro de água
1 tablete ou sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de chá de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, e com ajuda de um mixer de mão processe tudo, até ficar um creme liso e bonito, se não tiver mixer pode usar liquidificador ou processador. Na hora de servir regue com um fio de azeite e pimenta à gosto.
Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, congelado por até 1 mês.
Dicas: Após finalizar a sopa você pode acrescentar temperos como curry, gengibre... também pode incluir mini camarões, carne seca desfiada ou em cubinhos e ainda dar mais sabor e cremosidade acrescentando um pouco de requeijão cremoso.
Oie. Nao entendo muito. Que tipo de abobora usou? Tem algum tipo que é mais indicado? Vakeu. Bjus
ResponderExcluirQualquer tipo que preferir.
ExcluirFiz e ficou ótima.
ResponderExcluirFazendo agora... todas as receitas dão super certo! Amando!
ResponderExcluirObrigado! Bom apetite friend!
Excluir