Sabe aquela sopa que é gostosa e ainda por cima é mega fácil de fazer? Essa daqui é desse tipo, daquelas que adoro ensinar para vocês, saborosa, cremosa, com poucos ingredientes e pronta em minutos! Dá para preparar com todo tipo de abóbora e ainda é super leve!!!
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada
1 litro de água
1 tablete ou sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de chá de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, e com ajuda de um mixer de mão processe tudo, até ficar um creme liso e bonito, se não tiver mixer pode usar liquidificador ou processador. Na hora de servir regue com um fio de azeite e pimenta à gosto.
Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, congelado por até 1 mês.
Dicas: Após finalizar a sopa você pode acrescentar temperos como curry, gengibre... também pode incluir mini camarões, carne seca desfiada ou em cubinhos e ainda dar mais sabor e cremosidade acrescentando um pouco de requeijão cremoso.
Oie. Nao entendo muito. Que tipo de abobora usou? Tem algum tipo que é mais indicado? Vakeu. Bjus
ResponderExcluirQualquer tipo que preferir.
ExcluirFiz e ficou ótima.
ResponderExcluirFazendo agora... todas as receitas dão super certo! Amando!
ResponderExcluirObrigado! Bom apetite friend!
ExcluirEu adoro todas as suas receitas. Tudo que experimento fica delicioso. Acabei de fazer esta sopa. Ficou ótima.
ResponderExcluirObg friend🥰
Excluir