Diferente sim, e o sabor vai te surpreender, todos que provam se apaixonam! Esse pudim Romeu e Julieta é daqueles que sua família e amigos vão sempre pedir bis rs, a textura fica quase de uma cheesecake, o sabor delicado e com a calda vira um releitura incrível dessa tradicional combinação!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos inteiros
200g de queijo minas padrão meia cura
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Calda:
150g goiabada cascão
150ml água
No liquidificador coloque o leite condensado, leite, ovos, parmesão e o queijo minas meia cura em cubinhos, bata bem, até não ficar mais nenhum pedacinho de queijo.
Unte uma forma de furo central com manteiga e açúcar e despeje a mistura que bateu.
Na panela de pressão elétrica coloque um pouco de água no fundo da panela, cerca de um dedinho de altura apenas, coloque a forma com o pudim, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe o tempo ajustando para 10 minutos, pode usar a função de arroz.
Enquanto o pudim é preparado faça a calda, corte a goiabada em cubinhos e coloque em uma panela com a água, em fogo médio, vá mexendo de vez em quando até não restarem mais pedacinhos e obter uma calda lisa, deixe esfriar e leve para gelar.
Assim que o pudim estiver pronto, retire a pressão da panela, retire o pudim de dentro, cubra e leve para gelar também.
Sirva o pudim com a calda :)
Rendimento: Serve de 8 à 10 pessoas.
Armazenamento: Geladeira por até 3 dias.
Dicas: Deixe um pouco da calda para que as pessoas se sirvam à vontade. Se quiser mais contraste entre o pudim e a calda coloque uma pitada de sal na mistura do pudim na hora de bater.
Maurício gosto demais do seu programa e do seu blog. Eu acabei de ganhar uma panela de pressão Mondial 3 litros e elétrica. Gostaria de saber quanto tempo tenho que aguardar entre um preparo e outro, por exemplo entre o arroz e feijão.Tem que deixar a panela esfriar?
ResponderExcluirMuito obrigada. Aguardo seu retorno.
Um abraço. Graça Gonçalves
Obrigado. Não tem que aguardar nada. Abraços.
ExcluirEu que agradeço a sua atenção e gentileza.
ExcluirUm abraço
Graça
Oi Maurício! Quando visitei pela 1x seu blog, fiquei tão encantada que corri e comprei a panela. Hoje não vivo sem ela e suas receitas. Parabéns!
ResponderExcluirPara fazer pudim tradicional, dá certo igual a esse? Bate o leite, ovos e o leite condensado e cozinha por 10 min? Abraço
Obrigado! Tem a receita de pudim de leite condensado aqui mesmo no blog. Abraços!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAcho que vc não leu a receita rs
ExcluirOlá Maurício. Não sei se entendi direito. Coloco uma forma de pudim (com furo central) dentro da panela de pressão ? Entre a forma e panela coloco água (tipo um banho maria) ?
ResponderExcluirAcabei de comprar a panela e estou bem perdida...rsrs
Exato
ExcluirSou sua fã amo suas receitas.😍
ResponderExcluirEstou adorando suas dicas e receita.
ResponderExcluirSou sua fa
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