Sou apaixonado por essa sopa, fazia tempo que não fazia e quando me lembrei resolvi ensinar aqui para vocês, é tão boa, tão saborosa e rica que tenho certeza de que vocês também vão amar! Além de amar sopas, amo grão-de-bico, e essa combinação de grãos secos e embutidos ou defumados não tem erro, sempre fica maravilhosa!!!
Ingredientes:
250g de grão de bico (meio pacote)
200g de linguiça defumada (usei portuguesa)
1 lata de tomates pelados (ou molho pronto de sua preferência)
2 cenouras
2 batatas
1 cebola picada, ralada ou triturada
2 dentes de alho amassados ou triturados
2 colheres de sopa de azeite
1 caldo de carne, costela ou legumes
Sal e pimenta à gosto
Salsinha e cebolinha à gosto
800ml de água
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro, depois escorra, lave e reserve.
Descasque a cenoura e a batata, gosto de cortar a batata em cubinhos e a cenoura em rodelas para essa receita. Abra a lata de tomates pelados e dê uma quebrada neles com um garfo ou faca. Corte a linguiça em cubinhos.
Agora misture todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, pode colocar tudo e dar aquela boa mexida.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe alguma das funções de cozimento ajustando o tempo para 30 minutos.
Após o término do tempo, retire a pressão, abra a panela, misture tudo novamente e sirva!
Rendimento: Serve 6 pessoas.
Armazenamento: Geladeira por até 3 dias ou congelada por até 1 mês. Na hora de servir basta reaquecer.
Dicas: Acrescente ervas e outros legumes ao seu gosto!
Como cozinho grão de bico? Quanto tempo e a quantidade? Grata. Adoro suas receitas.
ResponderExcluirNessa receita ele vai cozinhar junto. Agora se vc quer cozinhar epenas ele para outro preparo ou consumo aqui mesmo no blog tem receita, ensino passo-a-passo, confira.
ExcluirGanhei a panela essa semana e ja vim atrás de receitinhas! Essa foi a primeira que fiz e ficou maravilhosa, perfeita!! Muito obrigada!
ResponderExcluirMaurício vc tira a casca
ResponderExcluir(a pele) do grão de bico depois de tirar do molho de um dia para o outro?
Não precisa meu amor, é alimento, é saudável, vc nem sentirá
ExcluirMaurício... suas receitas são maravilhosas... ganhei minha panela tem 1 semana...
ResponderExcluirJá testei: cozimento de milho de pinhão , fiz o antepasto de abobrinha, pudim, arroz, e tudo ficou maravilhoso e prático nesta panela...
Vou fazer a sopa, queria saber se posso usar o grão de bico já cozido, quanto tempo a sopa teria que ficar na pressão?
Beijos... você é um arraso!
Olá friend. Obg. Que ótimo! Sim, fica ao seu gosto, mesmo processo. Bjs
ExcluirBoa tarde Maurício!
ResponderExcluirGanhei a pouco a minha panela elétrica e acabo de colocar a sopa de grão de bico para fazer. Depois conto aqui o resultado! 😉
Fiz e ficou maravilhosa!
ResponderExcluir