E quando chega essa época do ano a gente só consegue pensar nas delícias típicas das festinhas como quermesses e festas juninas, e que aquecem o estômago! Pensando nisso hoje ensinarei como preparar um vinho quente bem gostoso, para consumir em casa com a família e amigos ou até para ganhar uma graninha.
Na próxima semana ensinarei o Quentão, também na panela de pressão elétrica, claro, que faz tudo bem rapidinho e prático!!!
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 maçãs cortada em cubinhos
6 rodelas de gengibre
4 rodelas de laranja com a casca
10 cravos da índia
2 a 3 paus de canela
2 anis estrelados (opcional)
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture bem e tampe. Coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar desligue a panela, aguarde a tampa destravar sozinha, só então abra, desta maneira não se perde o sabor e nem o álcool do vinho, claro, que se você não se importar com isso pode retirar a pressão e abrir antes.
Agora é só servir, e para manter quentinho até o final deixe a panela na função de aquecimento / manter aquecido.
Rendimento: Pouco mais que 1 litro. Se quiser pode dobrar ou multiplicar a receita ao seu gosto e usar o mesmo tempo.
Armazenamento: Se sobrar guarde em recipiente bem fechado, depois basta aquecer na hora de consumir.
Dicas: Acrescente o que mais desejar, como cascas de limão, mais ou menos de algum dos ingredientes que dão sabor, pode até espremer uma laranja, coar e adicionar junto na mistura inicial. Também pode ajustar a doçura ao seu gosto.
A laranja é Lima? E em vez de maçã pode ser morango?
ResponderExcluirDesde já agradeço a atenção.
Sou sua fã
Qualquer tipo. Ao seu gosto.
ExcluirVinho suave ou seco?
ResponderExcluirAo seu gosto
Excluirvocê é maravilhoso, percebe-se o seu amor pelo que faz apenas pelo jeito como descreve a receita, sou sua fã, obrigada por essas receitas maravilhosa! s2
ResponderExcluirVc é demais Maurício ! Vou testar esta é a do quentao tb! Muito obrigado pelo carinho nas suas receitas
ResponderExcluirEstou encantada com a praticidade da panela de pressão !!! Fiz arroz doce e simplesmente amei e agora vou fazer o vinho. Parabéns Maurício !! Sou sua fã
ResponderExcluirOla Mauricio! muito boa essa receita parabens!
ResponderExcluirEu gosto muito de maça e uva(tipo italia mas escura--sem semente) como eu faço com a uva? ponho depois de pronto? pois se colocar junto na preesao acho que vai derreter, né? me ajuda ai... obrigado. Edu.
Junto
Excluir