Já ensinei AQUI no blog como cozinhar legumes no vapor, como cozinhar outros legumes específicos e muita gente me pergunta como cozinhar a mandioca / aipim, é bem simples e hoje vou ensinar!
Ingredientes:
Mandioca / Aipim
Água
Sal
Corte a mandioca / aipim em pedaços menores como preferir, lembrando que já devem estar descascados e higienizados, coloque na panela de pressão elétrica, cubra com água e acrescente sal ao seu gosto.
Tampe a panela, coloque válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que o tempo terminar desligue a panela, retire a pressão devagar e abra, escorra a água e retire as mandiocas, prontinho! Agora você pode usar no preparo que desejar, purê, sopas, cremes, fritar, etc...
Armazenamento: Após cozidas as mandiocas podem ser mantidas em geladeira em recipiente bem fechado por até 3 dias, ou congeladas por até 30 dias. Se quiser pode congelar elas cruas já cortadas no freezer e quando for cozinhar colocá-las congeladas mesmo na panela de pressão elétrica da mesma maneira.
Dicas: Geralmente esse é o tempo certinho para uma mandioca que está no ponto certo, mas pode ser que ela não esteja boa e precise de mais alguns minutos, então quando fizer verifique espetando com um garfo se já está macia ou precisa de mais tempo.
Muito obrigada! Suas receitas e dicas sempre me salvando!
ResponderExcluirVou cozinhar agora, para fritar depois, acho que o tempo ė suficiente...
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