Como eu amo paçoquinha e amo qualquer coisa feita com amendoins sou suspeito para falar sobre essa receita rs... É um pudim de paçoquinha que fica super cremoso, leve e com todo o sabor maravilhoso da paçoca. É tão simples, tenho certeza de que quem fizer vai amar!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
10 paçoquinhas tipo rolha
1 xícara de açúcar para o caramelo
Caramelize a forma com o açúcar e reserva. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata por cerca de 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelada, coloque água até cerca de 1 dedo de altura no fundo da panela de pressão elétrica, coloque a forma com o pudim e tampe a panela.
Coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos em qualquer função de cozimento.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra a tampa com cuidado para não derramar a água dela sobre o pudim, retire o pudim, espere ele amornar e então cubra e leve para gelar. Sirva bem gelado.
Rendimento: Serve 10 pessoas em média.
Armazenamento: Geladeira por até 4 dias.
Dicas: Decore com paçoquinhas esfareladas. Sirva com um pouco de calda de chocolate se gostar, também fica ótimo!
Maurício, será q posso colocar amendoim triturado no lugar das paçocas? Se sim, qual seria a quantidade? Bjinhos Te adoro!
ResponderExcluirTem que testar, talvez desça tudo... e o sabor será de amendoim e não de paçoca... apesar dela ser feita de amendoim.
ExcluirA minha forma para pudim tem tampa. Posso levar a forma fechada para cozinhar?
ResponderExcluirPode
ExcluirOii lindooooo...fiz hoje com paçoca caseira ficou MARAVILHOSO...😘
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