Para comemorar o Dia Mundial da Pasta, 25/10, desenvolvi essa receita saborosa e descomplicada na panela de pressão elétrica, assim não há desculpas para não comemorar essa data tão especial e saborosa.
Essa receita é mega simples, mas como disse antes é cheia de sabor, os cogumelos e massa ficam no ponto perfeito e o molho super cremoso, vocês vão amar!!!
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (250g)
2 e 1/2 xícaras de água (cerca de 750ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 dente de alho amassado ou triturado
1/4 de cebola ralada ou triturada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho shoyu ou molho inglês
2 à 3 xícaras de cogumelos frescos em pedaços grandes (use os tipos que preferir)
Sal e Pimenta à gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, dê uma misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento da panela ajustando o tempo para 8 minutos.
Assim que o tempo terminar retire imediatamente a pressão, abra a panela, dê uma leve misturada para homogenizar e sirva!
Rendimento: Serve 3 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira até 2 dias. Congelado até 15 dias.
Dicas: Acrescente carne ou frango crú em cubinhos pequenos, cerca de 1 xícara junto com os demais ingredientes para o preparo.
Essa receita é mega simples, mas como disse antes é cheia de sabor, os cogumelos e massa ficam no ponto perfeito e o molho super cremoso, vocês vão amar!!!
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha (250g)
2 e 1/2 xícaras de água (cerca de 750ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 dente de alho amassado ou triturado
1/4 de cebola ralada ou triturada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho shoyu ou molho inglês
2 à 3 xícaras de cogumelos frescos em pedaços grandes (use os tipos que preferir)
Sal e Pimenta à gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, dê uma misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento da panela ajustando o tempo para 8 minutos.
Assim que o tempo terminar retire imediatamente a pressão, abra a panela, dê uma leve misturada para homogenizar e sirva!
Rendimento: Serve 3 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira até 2 dias. Congelado até 15 dias.
Dicas: Acrescente carne ou frango crú em cubinhos pequenos, cerca de 1 xícara junto com os demais ingredientes para o preparo.
Porq toda receita de macarrão vc utiliza creme de leite ? É necessário? Gostaria de fazer um macarrão alho e óleo simples , qto tempo eu deixo e qto de água coloco ?
ResponderExcluirTodas que vc está vendo, não todas que ensino rs, tem váaarias aqui no blog que não levam rs.... alho e óleo não tem, mas já viu o macarrão ao basilico que ensino aqui? Abraços.
ExcluirOlá Maurício, gosto muito do seu canal e do seu blog, mas gostaria de fazer uma sugestão: Já vi vários pratos com carne vermelha, massas e frango, contudo acho que faltam receitas com peixes e frutos do mar para a panela de pressão. Adoraria ver uma receita de moqueca ou algo do tipo, pois imagino que ficaria delicioso na panela. Muito obrigado e um grande abraço!
ResponderExcluirAdoro m panela de pressão elétrica.Hoje mesmo,estou fazendo uma macarrão a bolonhesa.
ResponderExcluirOla, hj fiz esse macarrao e ficou divino. Ainda dei un toque especial colocando azeitonas pretas. Devoraram, sinal q estava bom. Obrigada
ResponderExcluirHummmmmm 🤤🤤🤤🤤
ExcluirAmigo Maurício , caso eu use massa fresca, quantos minutos ponho?
ResponderExcluirNão recomendo!
ExcluirPosso usar cogumelos em conserva, no lugar dos frescos? Um grande abraço.
ResponderExcluirEu não gosto, para esse preparo acho q não tem nada haver, mas fica ao seu gosto
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