Como já é época de pêssegos, também é época de aproveitar os bons preços e qualidade dessa fruta. Além disso as festas de final de ano estão chegando e é quando se usa muito em sobremesas e decorações o pêssego em calda. Aproveitando tudo isso hoje ensino como preparar essa maravilha, que acaba saindo bem mais barato e mais saudável.
Ingredientes:
2kg de pêssegos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Cravo e canela em pau (opcional)
Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Coloque tudo na panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo para 8 minutos em qualquer função de cozimento.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela e coloque os pêssegos em potes bem limpos, secos e esterilizados, complete até a borda com calda e feche bem, ainda quente mesmo. Mantenha em geladeira!
Rendimento: 1,5kg de pêssegos, fora a calda.
Armazenamento: Sem abrir dura até 6 meses em geladeira, as vezes até mais, depois de abrir pela primeira vez o ideal é consumir em até 10 dias. Sempre use utensílios limpos ao retirar os pessegos e calda dos frascos, caso contrário pode contaminar e estragar.
Dicas: Você pode usar ou não especiarias no preparo, se quiser como aqueles comprados não use, se quiser mais saboroso e caseiro use ao seu gosto. Se usar pêssegos muito pequenos reduza o tempo de cozimento para 5 minutos apenas, para que não fiquem muito moles.
irei vafer essa receita com pessegos,hmmm maravilhosoo
ResponderExcluirOi Maurício....adorooo seus blogs!!!!
ResponderExcluirVc é demais!
Será que daria para fazer igual só que com aqueles figos pré cozidos???
Desde já agradeço sua atenção
Obrigado. Nunca vi figos pré-cozidos, mas se quiser fazer igual com os frescos com certeza dará certo.
ExcluirOi Maurício, adoro tuas receitas. Fiz várias e sempre dão certo. Minha dúvida é se posso fazer sem tirar a casca dos pêssegos. Obrigada 😊
ResponderExcluirObg friend. Se vc gostar tudo bem.
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