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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Pernil ou Lombo Desfiado na Pressão (Pulled Pork)

Quem aí também ama pulled pork? Aquela carne suína desfiada, suculenta e cheia de sabor, utilizada principalmente para fazer lanches, aliás se vê muito no exterior e aqui no Brasil em feirinhas, e é mega fácil de preparar. Uma boa opção para festinhas, eventos e lanches em família!



Ingredientes:
1kg de pernil ou lombo
2 cebolas médias (branca ou roxa)
3 dentes de alho
1/2 xícara de molho barbecue ou molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica ou colorau
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta caiena ou 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Corte o pernil ou lombo em pedaços, coloque-os na panela de pressão elétrica juntamente com todos os demais ingredientes, misture para que o tempero se espalhe, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe ajustando o tempo para 60 minutos em qualquer função de cozimento. Caso sua panela só chegue à 30 minutos basta programar por mais 30 assim que o primeiro tempo acabar.



Quando terminar deixe a panela fechada por mais uns 10 minutos e só então retire a pressão e abra. A carne estará macia, já desfiando só de passar a colher e terá se formado o molho. Você pode desfiar com uma colher mesmo dentro da panela ou pode retirar os pedaços, desfiar, remover a gordura e juntar o molho novamente à carne já desfiada. Depois disso coloque para ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, assim o sabor penetrará melhor.
Agora é só servir. Geralmente é servido em pão tipo ciabatta com rúcula, molho pesto ou saladinha coleslaw, que é uma saladinha a base de repolho, mas nada impede de você servir como preferir.

Rendimento: Serve uma média de 20 pessoas.

Armazenamento: Em geladeira, recipiente bem fechado, até 3 dias, congelado por até 3 meses.

Dicas: Acrescente outras especiarias como louro, noz-moscada, pimentas, etc... ao seu gosto. Também fica ótimo servido em pães rústicos e até como ragu com massas.

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8 comentários:

  1. Olá, essa mesma receita pode ser feita com outra carne ? Lagarto por exemplo ? Obrigada.
    Nos seus livros têm as mesmas receitas dos blogs, ou tem mais receitas ?

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    1. Procure por carne louca aqui no blog. Algumas sim, outras não.

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  2. Hummm.... Mauricio.. mais uma receita de sucesso com certeza. Vou testar, só tenho lombo de porco em casa mas vou comprar o pernil e testar com certeza. Hoje lembrei de voce, eu fiz Barriga de Porco na cerveja preta, suco de laranja e anis na panela de pressão elétrica. Ficou boa para a primeira tentativa mas ainda preciso de muito mais prática para chegar aos pés das suas receitas.

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  3. Não sei como fui para no seu canal no youtube, mas depois de descobrir, comprei essa panela e passei a cozinhar. Salvou minha vida de solteiro aushaushau.

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  4. Sou apaixonada no blog. Tô quase vendendo o fogão, vivendo de panela de pressão elétrica e fritadeira sem óleo haha
    Obrigada por compartilhar tanto conhecimento com a gente!

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  5. Essa receita é maravilhosa! E até pra mim, zero talento na cozinha, quando faço aqui recebo um milhão de elogios! Obrigada pela inspiração! 🤩

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pernil ou Lombo Desfiado na Pressão (Pulled Pork) 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

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