Provavelmente você já ouviu esse nome, mas não fazia ideia que era nome de um prato! O jambalaya é um prato típico da culinária cajun, de Nova Orleans e de toda a Louisiana, nos Estados Unidos, e é uma espécie de paella, porém com influencias de diversas nacionalidades, além da espanhola, toques franceses, escoceses, italianos, haitianos e alemães, então é comum ver versões mais ou menos incrementadas.
Agora o que importa é que é delicioso, um prato completo, cheio de sabores e texturas e tenho certeza de que vocês vão gostar!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de molho de tomates
2 xícaras de frango em cubos
2 xícaras de camarões limpos
1 xícara de linguiça defumada ou artesanal seca em rodelas
1/2 xícara de pimentão vermelho ou amarelo picado
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
1/2 cubinho de caldo de legumes
1 colher de sopa de tomilho
1/2 colher de sopa de páprica
1 folha de louro
Sal e pimenta moída à gosto
Orégano e manjericão à gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela e sirva com salsinha e cebolinha por cima! O resultado será um arroz molhadinho e mega saboroso!
Rendimento: Serve 6 pessoas em média.
Armazenamento: Em pote bem fechado, em geladeira, por até 2 dias, ou congelado por até 2 meses.
Dicas: Acrescente aipo/salsão picado, ervilhas frescas, tempero cajun à gosto.
Adorei! Obrigada !!!!!!!
ResponderExcluirVai amar friend!
ExcluirOi Mauricio! Você usa arroz branco ou parboilizado nessa receita?
ResponderExcluirNão gosto de arros parboilizado, só uso o comum.
ExcluirAmei todas as receitas, muitíssimo útil.
ResponderExcluirObrigada!!!
Feliz que está gostando friend♥
ExcluirMaurício no manual da minha panela fala sobre bolo,sabe me informar algi a respeito?
ResponderExcluirNão entendi sua dúvida.
ExcluirMauricio revolucionando a minha vida!!
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirParabéns Maurício!!Ficou mega saboroso,fiz com sobrecoxa em pedaços, coloquei ervilha torta,fava e pimentão vermelho e amarelo ficou show!!
ResponderExcluirParabéns 😋😘
Que bom q gostou friend, obg♥
Excluir