Seguindo com essa série de receitas internacionais tradicionais, hoje ensinarei como preparar o famoso e amado Mac and Cheese, aquele macarrão com queijo cremoso que é febre na América do Norte, mais precisamente nos Estados Unidos!
Se você já preparou essa receita antes de alguma maneira vai se surpreender com a facilidade dessa versão que fiz para a panela de pressão elétrica, fica incrível!
Ingredientes:
250g de macarrão para mac and cheese, cotovelo ou caracol
500ml de água
250ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de alho amassado ou triturado (opcional)
1 colher de sopa de cebola triturada (opcional)
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de queijo tipo cheddar (150g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, exceto o cheddar e o parmesão. Misture tudo, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, misture novamente, acrescente os queijos, e vá mexendo e misturando delicadamente até que eles derretam e se misturem formando um molho bem cremoso, agora é só servir!
Rendimento: Serve de 3 à 4 pessoas. Se quiser dobrar a receita basta dobrar todos os ingredientes e manter o mesmo tempo.
Armazenamento: Em geladeira por até 2 dias. Congelado por até 1 mês.
Dicas: Se desejar acrescente outros queijos de sua preferência. Você também pode colocar em um refratário, polvilhar com farinha de rosca e mais queijo e levar ao forno para gratinar. Pode também incrementar com brócolis ou bacon picadinho, criar outras versões menos tradicionais.
Parece muito bom
ResponderExcluirFala Mauricio, poderia me indicar algo para substituir a farinha de trigo, pois sou celíaco e não posso com gluten. Amido de milho ou até mesmo aquela farinha preparada, posso substituir?
ResponderExcluirTente o amido de milho, mas não testei, só testando para ver no que dá.
ExcluirAqueles em fatias derretem. Sem cheddar nunca ficará como o americano.
ResponderExcluirVou comprar a panela, desculpe se já deste esta dica, mas conheci teu blogue não faz uma semana.. Tuas receitas são maravilhosas.
ResponderExcluirSuper merece um vídeo essa receita 😋
ResponderExcluirMaurício do céu, estou na fase final de erigir um altar em seu nome! kkkkk Já fiz o risoto, feijão, carne, etc... e ontem foi a vez do Mac & Cheese. Ficou fantástico! Minha esposa simplesmente adorou e agora sou praticamente o responsável pelos jantares. kkkk Amanhã vou fazer a Jambalaya! Mega obrigado e continue com o excelente trabalho!
ResponderExcluirHahahaha adorei rs. Obrigado friend, fico tão feliz com isso. Agora virou o chefe da cozinha aí da casa, bora preparar delicias rs. Abraços. (se postar me marca @receitasnapressao)
ExcluirFiz e adoramos!!! Domingo a noite, sem muita disposição para preparar nada, essa receita caiu como uma luva!
ResponderExcluirRapida, fácil, sem sujar quase nada.
Até repeti!!!
Se soubesse que era tão simples, teria feito antes!
Maurício, Dessa vez você se superou kkk. Que delícia! Fou fazer com certeza.
ResponderExcluirOi Maurício!!! Tudo bem?! Espero que sim!! Se eu usar macarrão fresco, como aquele que você ensina no blog Sou Gourmet, quanto tempo devo deixar na pressão? Tenho uma máquina de massas elétrica e pensei em fazer o macarrão usando ela. Obrigado desde já! Abraços!
ResponderExcluirFresco não recomendo nunca na pressão.
ExcluirEu sei que você teve toda a boa intenção do mundo protegendo seu site desta forma, mas está muito ruim para salvar ou imprimir. Muitas donas de casa utilizam ainda de receitas impressas, existem ainda receitas guardadas em gaveta e até mesmo em livro de receitas. Pense nisso, pois ter a receita a mão já impressa facilitaria muito. Obrigada pelas receitas, eu adoro!
ResponderExcluirMas não é para salvar nem imprimir mesmo não. Hoje em dia ninguém mais faz isso, se faz é melhor mudar, pelo bem do trabalho dos criadores de conteúdo, pelo bem do planeta usando menos papel e pelas facilidades de você apenas guardar nos seus favoritos do celular ou computador, criar pastas, organizar digitalmente no navegador mesmo e pela praticidade de vc poder acessar gratuitamente e ilimitadamente o conteúdo. Sim, eu penso, tanto que tem meus livros, tanto em versão digital como de papel também, mas que tem certificação do papel usado, é sustentável, e adquirindo ajuda vocês e ajuda o blog, já que não cobro nada mas tenho muito trabalho e custos para criar e disponibilizar cada receita. Pense nisso, bjs!
ExcluirOi Mauricio,
ResponderExcluirPara fazer 1 kg? Posso multiplicar tudo por 4 ?
Contanto que não ultrapasse a marca de limite máximo de sua panela tudo bem.
ExcluirOie! Eu fiz hoje essa receita e ficou muuuito bom! No começo achei que era muita água, mas confiei e deu certinho. Acho que da próxima vez vou fritar um pouquinho de bacon antes. Muito obrigada!!
ResponderExcluirQue bom q gostou. Ahhh sim, mas o bacon vc adiciona apenas no final, já frito mesmo.
ExcluirBacana
ResponderExcluirMaurício minha filha sempre pediu 3u achava que era difícil de fazer hahahaha . Achei sua receita e ficou top . Amamos e hoje tem repeteco e melhor marido que faz huhuuu. Valeu
ResponderExcluirMeu próximo macarrão pra fazer ...brigado Maurício p/ trabalho em desenvolver a receita ..vc facilita e muito nossa vida ....valeu
ResponderExcluirOlá Mauricio, tudo bem...?? Cara, sou seu fã, tenho feito varias das suas receitas e tem saído tudo bem gostoso, muito obrigado... comprei os dois livros da panela de pressão e um da air fryer, mas ainda vou comprar os outros tbm... rsss
ResponderExcluirMas gostaria de tirar uma dúvida, ví que perguntaram se para fazer 1 Kg, era só multiplicar tudo por 4 , mas e o tempo na pressão..?? já q para o dobro vc disse para manter o mesmo tempo... por isso estou em dúvida... é que vou fazer no fim de semana para 10 pessoas, acho até que uns 750 grs seria o ideal...
Um grande abraço e muito obrigado pelas receitas...
Obrigado friend. Respeitando a marca limite da panela sempre claro. Sim, o tempo é sempre o mesmo.
ExcluirFiz e amei 😍😍
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
Olá Maurício,passei a ser seu fã,aprecio muito suas receitas são muito práticas e deliciosas não perco mais um vídeo no seu canal ...
ResponderExcluirParabéns pelo grande trabalho e pelas receitas maravilhosas ...fiz esse macarrão achei uma delícia..
Receita perfeita! Muito obrigada por compartilhar. ❤️
ResponderExcluirObg friend. Feliz q gostou ❤️
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