Como é época de alcachofras, muitos de vocês me pediram para ensinar como cozinhar essa maravilha usando a nossa amada panela de pressão elétrica!
É algo bem simples e tenho certeza de que depois dessas dicas, você passará a consumir com muito mais frequência!
Ingredientes:
Alcachofras
Vinagre
Sal
Água
Comece com a higienização das alcachofras, lavando bem e cortando o talo de sua base. Depois com uma faca ou tesoura corte o topo e pontas das pétalas.
Coloque 1/2 xícara de água no fundo da panela e então arrume as alcachofras dentro, pode colocar umas por cimas das outras mas tente mante-las voltadas para cima.
Pingue algumas gotinhas de vinagre sobre as alcachofras e salpique um pouco de sal, depois tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos. Se você gostar delas bem molinhas se desmanchando deixe por 25 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, retire as alcachofras delicadamente e deixe escorrer um pouco de cabeça para baixo, para a água que estiver entre as pétalas sair.
Agora é só servir como preferir, você pode apenas regar com azeite, vinagrete, molhos de saladas, ervas, etc...
Armazenamento: Após cozidas podem ser mantidas em geladeira, em pote bem fechado, por até 1 semana.
Dicas: Aproveite a época ou ofertas e cozinhe as alcachofras, depois separe apenas o coração, conserve em azeite dentro de um pote na geladeira, acrescente ervas, para consumir nos outros meses.
Suas receitas são ótimas! Não deixo de segui-lo! Já fiz , costelinha,arroz doce, músculo com shoyu, 🌽! E por aí vai!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada,
Maria Helen.
Vdd sao ótimas mesmo tempo
ResponderExcluirAforo suas receitas. Tava em duvida do tempo pro cozimento e você me ajudou.
ResponderExcluirAdoro você com sua simpatia e suas receitas são práticas, gostosa e fácil de preparar.
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