Quem prova esse arroz integral de festas aqui em casa sempre pede mais, até pessoas que não gostam muito de arroz integral adoram, é incrível como um simples toque muda tudo em uma receita e com certeza vocês também vão amar!
Ingredientes:
2 medidas de arroz integral
4 medidas de água, ou caldo de legumes, ou água e vinho branco, ou água e um pouco de champanhe, ou água 1/2 cubinho de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
50g de damascos picadinhos
50g de castanhas, amêndoas ou nozes picadinhas
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 20 minutos.
Quando tempo terminar, mantenha a panela fechada por mais 5 à 10 minutos, esse descanso do arroz deixa ele mais macio e soltinho. Então abra a panela e sirva.
Rendimento: Serve de 4 à 5 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira, pode bem fechado, por até 4 dias. Congelado por até 30 dias.
Dicas: Acrescente passas brancas se gostar. Decore com mais castanhas picadas por cima. Se desejar maior quantidade pode ir dobrando a receita.
Que deliciaaa
ResponderExcluirSuper!
ExcluirEu fiz mto bom
ResponderExcluir♥
Excluir