Um prato tradicional, simples e delicioso e que ficou muito famoso depois do famoso filme do ratinho cozinheiro, esse é um prato francês que leva apenas legumes e muito amor, e nesse caso aqui um toque de praticidade, fica pronto muito rápido, para servir quente ou frio, e pode ser feito com antecedência para servir em eventos, festas e confraternizações!
Ingredientes:
4 tomates
3 abobrinhas
2 berinjelas
1 pimentão amarelo
1/2 cebola
3 dentes de alho
Ervas frescas ou secas (orégano, alecrim, tomilho, manjericão...)
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de água ou vinho branco
Sal e pimenta à gosto
Lave bem todos os ingredientes, seque ou deixe escorrer, corte os legumes e vegetais em cubos de aproximadamente 3cm X 3cm, misture todos os demais ingredientes e coloque na panela de pressão elétrica.
Tampe a panela, coloca válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela e passe para uma travessa ou sirva!
Rendimento: Serve 8 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira, pote bem fechado, até 10 dias.
Dicas: Você pode usar outros tipos de pimentões ou até fazer com menos vegetais, ainda assim ficará delicioso. Sirva como entrada, acompanhamento, com pães, torradas...
Ficou muito bom
ResponderExcluir