Um daqueles risotos que nos apaixonamos ao provar, assim é o risoto de cogumelos, saboroso mas leve ao mesmo tempo, e com essa receitinha você terá essa delícia em apenas 10 minutinhos, sem trabalho, sem ter que ficar mexendo nem nada, e no ponto perfeito!!!
Ingredientes:
200g de cogumelos frescos de sua preferência
1 medida de arroz arbóreo
3 medidas de água (ou 2 medidas de água ou caldo e 1 de vinho branco seco)
1/2 caldo de legumes ou cogumelos (opcional)
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1/2 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 fio de azeite
Para finalizar:
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
Corte os cogumelos em fatias, coloque na panela de pressão juntamente com os demais ingredientes, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão imediatamente, abra a panela, acrescente a manteiga e parmesão, misture bem para ficar cremoso e sirva na hora! Finalize com parmesão ralado ou em lascas por cima.
Rendimento: Serve duas pessoas. Se quiser pode dobrar a receita, mas mantenha o mesmo tempo.
Armazenamento: Risoto se come na hora, caso sobre não será a mesma coisa, só recomendo que use para fazer arancini, o famoso bolinho de risoto italiano, ensinei AQUI.
Dicas: Use o cogumelo que desejar ou até um mix deles. Não use aquele parmesão fininho de pacotinho, dê preferência para um mais fresco ou até ralado na hora. Se quiser utilizar cogumelos secos basta deixá-los de molho na água que irá usar no preparo para hidratarem e depois seguir com a receita e completar com mais água se necessário. Nunca use cogumelos em conserva, ficam horríveis para essa finalidade.
Amo esse blog e suas receitas!!! Top
ResponderExcluirEu só consigo encontrar cogumelo em conserva. Fica muito ruim mesmo? O que posso substituir?
ResponderExcluirPra estrogonofe até ok, mas pra um risoto eu acho péssimo.
Excluir