..
quarta-feira, 3 de abril de 2019

Paella na Pressão

Paella é uma delicia, eu adoro a combinação dos ingredientes, aquele arroz molhadinho e cheio de sabor hummm...
Essa é uma receita bem prática para quando bate a vontade de comer essa delícia e não estamos afim de ficar horas preparando, e olha, não fica nada à dever hein.



Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo ou arroz bomba
5 xícaras de água ou caldo de legumes
500g de frutos do mar variados (camarão, lula, polvo, vôngole, mexilhão, lagostim...)
200g de frango
100g de ervilhas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados ou triturados
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto
Açafrão ou tempero para paella à gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar

Use frutos do mar já limpos, você pode já comprar assim, frescos ou congelados, pedir para seu peixeiro limpar ou limpar você mesmo. As vezes compro um pacote que vende nos supermercados que já tem essa quantidade variada e até o tempero de paella.
Coloque o arroz, água, frango em cubos, e todos os demais vegetais já picados, temperos e tudo mais na panela, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.



Assim que o tempo terminar, retire a pressão da panela, abra, misture tudo novamente e sirva imediatamente. Salpique com salsinha e cebolinha por cima.

Rendimento: Serve 4 à 6 pessoas.

Armazenamento: Caso sobre armazene em geladeira por no máximo 1 dia.

Dicas: Se quiser fazer com arroz comum utilize apenas 2 xícaras de arroz para duas de água.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


4 comentários:

  1. Boa tarde! Antes de mais nada adoro suas receitas. Sou sua fã. Fui desafiada a fazer uma Paella e vou seguir sua receita. Posso usar o arroz carnarolli (indicado para rizoto)? A quantidade de água é a mesma do arroz arbóreo? Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá. Obrigado. Vocês pode usar um dos dois indicados na receita, outros não tenho como garantir o mesmo resultado.

      Excluir
  2. Amei!!!! E todas as receitas que eu imagino você tem!!!!

    ResponderExcluir
  3. Sempre me salvando rs
    Bjus
    Feliz Ano Novo

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Paella na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top