Eu sei que picles é um divisor de águas, ou melhor, de paladares, assim como coentro e outros sabores muita gente ama ou odeia, mas eu adoro! Quando era mais novo não gostava, mas quando comecei a provar e conhecer os de qualidade fui me apaixonando.
Já ensinei aqui no blog o de beterraba, que fica como uma conserva, e hoje será o pickles de pepino, que você pode fazer usando mini pepinos como eu, ou usando pepinos maiores em bastonetes ou até em rodelas grossas.
Ingredientes:
500g de mini pepinos
1/2 xícara de vinagre branco
700ml de água
5 dentes de alho descascados
1 colher de chá de pimenta (preta, branca, verde, rosa... as que tiver ou preferir)
1/2 colher de chá de pimenta calabresa desidratada (opcional)
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 a 2 folhas de louro
1 colher de chá de sal
Lave bem os pepinos e corte as pontinhas, depois coloque na panela de pressão elétrica juntamente com todos os outros ingredientes.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 3 minutos em qualquer função de cozimento. Para ajustar para esse tempo você deve usar as teclas de ajuste de tempo, e caso sua panela não tenha esse tempo você pode programar qualquer outro tempo mas quando se passarem os 3 minutos no timer deve cancelar o preparo e pronto.
Quando o tempo terminar retire a pressão lentamente e abra a panela, deixe amornar um pouco e transfira para frascos com tampa, limpos, esterilizados e secos, complete com o líquido até o topo e feche bem cada pote.
Rendimento: 500gr de picles de pepino.
Armazenamento: Nos potes bem fechado em geladeira por até 3 meses, após aberto por até 15 dias.
Dicas: Acrescente ervas ao seu gosto no preparo.
Quero experimentar
ResponderExcluirEu amo♥
ExcluirVou fazer... sou a louça dos picles...♡♡♡
ResponderExcluirPosso usar qualquer tipo de pepino, ou você recomenda algum específico?
Vai gostar. Tudo informado aqui mesmo na receita.
ExcluirAmo picles de tira gosto. Já estou fazendo essa receita :)
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