Delicadeza define essa receita, um purê de couve-flor cremoso, suave, e que vai bem com qualquer prato! Sem dúvidas é uma opção deliciosa para variar o cardápio, e com a ajuda de nossa amada panela de pressão elétrica fica sempre mais fácil.
Ingredientes:
1 couve-flor
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de salsinha e/ou cebolinha
Sal à gosto
Lave bem a couve-flor e depois corte separando em buquês, coloque na panela de pressão elétrica e adicione a água, essa água servirá para fazer o vapor e cozinhar a couve-flor.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, retire a couve-flor e coloque em um processador, liquidificador ou bowl com um mixer de mão e triture bem, acrescente os temperos e misture, pronto!
Se achar necessário pode acrescentar mais água ou leite para deixar menos consistente, mas geralmente desta maneira o ponto fica perfeito.
Rendimento: Serve de 2 à 3 pessoas.
Armazenamento: Pote fechado, em geladeira, por até 2 dias. Congelado até 1 mês.
Dicas: Se quiser um purê bem firme você pode cozinhar junto com a couve-flor uma batata já descascada, depois baterá junto com os demais ingredientes. Se quiser pode adicionar um pedacinho de alho para um purê ao alho.
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