Super leves e saborosas, são também práticas e saudáveis, essas almondegas de frango são feitas com molho de tomates caseiros, e tudo fica pronto ao mesmo tempo, uma junção de sabores que vocês precisam provar!!!
Ingredientes:
1kg de peito de frango
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão...)
1 colher de chá de páprica ou colorau
Sal e pimenta à gosto
Molho:
1kg de tomates maduros
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão...)
Sal e pimenta à gosto
Em um multiprocessador de alimentos coloque os tomates cortados em pedaços menores e os demais ingredientes do molho, bata tudo junto até que fiquem pedacinhos pequenos, não precisa bater muito. Despeje essa mistura na panela de pressão elétrica.
Agora vamos preparar as almondegas, coloque o frango e todos os demais ingredientes no multiprocessador de alimentos e bata bem até que fique tudo moído e com liga. Separe essa mistura moldando em bolinhas, eu faço um tamanho "médio", nem grandes nem muito pequenas, mas vocês podem fazer no tamanho que desejar, isso não interfere no resultado final.
Conforme for modelando já pode ir colocando as almondegas no molho que está na panela, quando terminar tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar já pode retirar a pressão lentamente, abrir e servir. Finalize com salsinha e cebolinha.
Rendimento: Serve de 5 à 6 pessoas.
Armazenamento: Pote fechado em geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.
Dicas: Dependendo da qualidade do tomate que utilizar o molho pode ficar mais líquido, nesse caso basta deixar apurar um pouco com a tampa aberta até o molho encorpar ao seu gosto. Caso tenha dificuldades em modelar use uma colher para pegar a quantidade desejada de frango e unte as mão com água ou azeite para não grudar.
Oi Maurício, ótima receita. Uma dúvida: posso usar o liquidificador no lugar do processador?
ResponderExcluirObrigado. O liquidificador não é adequado para isso, tanto pelo tipo de uso como por riscos de contaminação.
ExcluirOi, Mauricio. Processa-se o frango ja cozido? obrigada
ResponderExcluirCru
ExcluirAmooo suas receitas 😍
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirDeus te abençoe
ResponderExcluirVou fazer essa receita. Adoro as suas receitas porque são muito práticas e fáceis de fazer.
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirSou do RS e acho suas receitas deliciosas e você uma simpatia!!!!Obrigada pelas suas dicas e receitas.
Estou aprendendo a usar a panela de pressão com vc. Tinha muito medo. Vou tentar fazer suas receitas,são dicas muito boas. Vc e muito simpático. Obg
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