Não é de hoje que ensino vocês a prepararem os mais deliciosos risotos sem nenhum trabalho usando a panela de pressão elétrica. Eu realmente amo fazer dessa maneira, ao menos uma vez na semana preparo aqui em casa nos mais variados sabores, mas desta vez, inspirado em uma receita que comi em Nova York em uma das vezes que viajei por lá, fiz esse risoto de brócolis com bacon que ficou um espetáculo e tenho certeza de que vocês também vão adorar!
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de água ou caldo de legumes
1/2 xícara de bacon picadinho
1 e 1/2 xícara de brócolis
1/2 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de parmesão ralado
Coloque o bacon, azeite e alho na panela e dê uma leve refogada, usando a função de refogar/fritar ou qualquer outra, depois acrescente todos os demais ingredientes, misture e tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos. Se gostar do risoto bem al dente pode programar apenas por 8 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão e abra a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e mexa gentilmente até tudo ficar bem incorporado e o risoto bem cremoso.
Sirva imediatamente, como já dizia o ditado... "o risoto não espera".
Rendimento: 2 à 3 porções.
Dicas: Você pode substituir uma das xícaras de água ou caldo por 1 xícara de vinho branco. Acrescente ervilhas frescas, ervas frescas, também fica ótimo.
hummm deu água na boca!!!
ResponderExcluirA D O R O suas receitas! kisses
Parabéns. Gostei. Vou fazer.
ResponderExcluirtop suas receitas vou fazer esse arroz deu água na boca !!
ResponderExcluirFiz essa receita, segui todas as instruções certinho e ficou perfeito!! Muito obrigada Maurício! ������
ResponderExcluirJá fiz várias vezes, fica ótimo.
ResponderExcluirAcabei de fazer
ResponderExcluirAchei sensacional
Amei
Super indico
Essa receita é maravilhosa! Faço com frequência. Posta outras receitas de risoto, friend!
ResponderExcluirQue bom. Tem várias aqui😉
ExcluirEsse risoto é 10, assim como todas as suas receitas, indico para todas as minhas amigas. Muito obrigada por facilitar nossa vida.
ResponderExcluir