My friends, essa receita é um tudo na vida da gente, principalmente nos dias mais corridos, além de ser muito prática fica pronta rapidinho e não deixa nada a desejar comparada ao modo de fazer tradicional, eu garanto!
Nessa receita você também pode usar o Molho de Tomates Caseiro Express que já ensinei aqui e no canal.
A massa fica no ponto, molho perfeito, almondegas macias e suculentas... apenas façam e depois voltem aqui para me contar 😉
Ingredientes:
Nessa receita você também pode usar o Molho de Tomates Caseiro Express que já ensinei aqui e no canal.
A massa fica no ponto, molho perfeito, almondegas macias e suculentas... apenas façam e depois voltem aqui para me contar 😉
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) penne, parafuso, gravatinha... qualquer massa curta, e preferencialmente grano duro
1 e 1/2 embalagem de molho de tomates pronto ou passata de tomates (cerca de 500g)
1 medida da embalagem de água (340ml ou cerca de 1 e 1/3 xic.)
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
Ervas e temperos a gosto
Pimenta a gosto
Para as almondegas:
300 à 400g de carne moída (crua)
1 colher de chá de páprica ou colorau
1/2 colher de chá de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto
Na panela de pressão elétrica coloque o macarrão e todos os demais ingredientes, misture e reserve.
Em uma tigela misture a carne moída com os demais ingredientes, faça bolinhas no tamanho que desejar e acomode gentilmente na mistura que já está na panela, conforme mostro nas fotos abaixo.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos. Se preferir uma massa mais al dente como eu pode usar apenas 8 ou 9 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e sirva! Viu que fácil?
Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.
Armazenamento: Geladeira em pote fechado por até 2 dias ou congelado por até 30 dias.
Dicas: Sirva com parmesão ralado. Se quiser dobrar a receita pode dobrar todos os ingredientes e manter o mesmo tempo de preparo.
Pimenta a gosto
Para as almondegas:
300 à 400g de carne moída (crua)
1 colher de chá de páprica ou colorau
1/2 colher de chá de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto
Na panela de pressão elétrica coloque o macarrão e todos os demais ingredientes, misture e reserve.
Em uma tigela misture a carne moída com os demais ingredientes, faça bolinhas no tamanho que desejar e acomode gentilmente na mistura que já está na panela, conforme mostro nas fotos abaixo.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos. Se preferir uma massa mais al dente como eu pode usar apenas 8 ou 9 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e sirva! Viu que fácil?
Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.
Armazenamento: Geladeira em pote fechado por até 2 dias ou congelado por até 30 dias.
Dicas: Sirva com parmesão ralado. Se quiser dobrar a receita pode dobrar todos os ingredientes e manter o mesmo tempo de preparo.
adorei a receita de macarrão com almondegas, sempre que tenho vontade faço esse receita em casa e sempre fica muito boa...parabéns pelo blog
ResponderExcluirAmeiiiii
ResponderExcluirGostoso
ResponderExcluirSupimpa! Acabei de fazer. Ficou dez!
ResponderExcluirAcabei de fazer.. uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigada!!
Receita prática e maravilhosa. Ficou muito bom msm
ResponderExcluir😊
Excluir