O que eu posso dizer sobre esse arroz de costela? Simplesmente que eu o amo!😂💘
Realmente sou suspeito, porque essa é uma receita que adoro, acho cheia de sabor e muito completa, tanto que geralmente quando faço não preparo mais nada para acompanhar, no máximo um ovinho frito com gema mole😋
Fica super molhadinho e mega saboroso, e ainda por cima você só suja uma panela e tem essa refeição pronta!
Para a costela:
1 kg de costela bovina
1 litro de água
2 folhas de louro
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta e ervas a gosto
Para o arroz:
Costela desfiada
3 e 1/3 xícaras de caldo do cozimento da costela, ou 4 xícaras se preferir bem molhadinho
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de bacon picado
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 tomate sem as sementes picado
1/2 cebola picada ou triturada
1 dente de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta a gosto
Comece colocando a costela na panela de pressão elétrica juntamente com todos os outros ingredientes. A cebola e o alho podem ser em pedaços, e as ervas em ramos mesmo. Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 60 minutos.
Quando esse tempo terminar retire a pressão, separe o caldo e desfie a carne, retirando as gorduras e ossos.
Agora dê uma leve fritada no bacon com o azeite, adicione a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco, acrescente a costela, caldo, arroz e temperos, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Quando o tempo terminar já pode retirar a pressão e servir!
Rendimento: Serve 6 à 8 pessoas.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias ou congelado por até 3 meses.
Dicas: Sirva com salsinha e cebolinha por cima e se gostar com um ovo frito ou cozido de gema mole.
Ficou muito bom!
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