..
quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Arroz de Costela na Pressão

O que eu posso dizer sobre esse arroz de costela? Simplesmente que eu o amo!😂💘
Realmente sou suspeito, porque essa é uma receita que adoro, acho cheia de sabor e muito completa, tanto que geralmente quando faço não preparo mais nada para acompanhar, no máximo um ovinho frito com gema mole😋
Fica super molhadinho e mega saboroso, e ainda por cima você só suja uma panela e tem essa refeição pronta!



Para a costela:
1 kg de costela bovina
1 litro de água
2 folhas de louro
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta e ervas a gosto

Para o arroz:
Costela desfiada
3 e 1/3 xícaras de caldo do cozimento da costela, ou 4 xícaras se preferir bem molhadinho
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de bacon picado
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 tomate sem as sementes picado
1/2 cebola picada ou triturada
1 dente de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta a gosto

Comece colocando a costela na panela de pressão elétrica juntamente com todos os outros ingredientes. A cebola e o alho podem ser em pedaços, e as ervas em ramos mesmo. Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 60 minutos.
Quando esse tempo terminar retire a pressão, separe o caldo e desfie a carne, retirando as gorduras e ossos.



Agora dê uma leve fritada no bacon com o azeite, adicione a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco, acrescente a costela, caldo, arroz e temperos, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.



Quando o tempo terminar já pode retirar a pressão e servir!

Rendimento: Serve 6 à 8 pessoas.

Armazenamento: Geladeira por até 2 dias ou congelado por até 3 meses.

Dicas: Sirva com salsinha e cebolinha por cima e se gostar com um ovo frito ou cozido de gema mole.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


1 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Arroz de Costela na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top