Aquele bolo fofinho e tradicional que não pode faltar nessa época festiva de final de ano!
Esse bolo de frutas é bem fácil, fica super leve e muito saboroso e perfumado, e além do bolo também ensinarei como decorar como fiz nessas fotos.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uvas passas
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de raspas de casca de laranja e limão
Água quente
Frutas para decorar
Em uma tigela ou batedeira bata o ovos com o açúcar e a manteiga, até que fique homogêneo, depois acrescente o leite e misture, a farinha e raspas e misture novamente e por último acrescente as frutas e o fermento, misturando tudo muito bem.
Unte a cuba da panela de pressão elétrica com manteiga e forre o fundo com um círculo de papel-manteiga, unte também o papel por cima, depois despeje toda a massa. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 30 minutos, passado esse tempo abra e verifique se já está assado fazendo o teste espetando um palito no centro. Se achar que ainda está crú deixe por mais tempo.
Quando estiver pronto passe uma espátula nas laterais e desenforme.
Quando o bolo estiver frio prepare a cobertura, é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho juntamente com as raspas e depois vá pingando água quente e misturando até virar um creme, quase uma pasta, então despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe. Decore com as frutas e sirva!
Rendimento: Serve de 8 à 10 pessoas.
Armazenamento: Pote bem fechado por até 3 dias.
Dicas: Você pode substituir as frutas por castanhas, nozes e até mesmo por gotas de chocolate, fica ao seu gosto. Também pode usar essência de panetone ou outra de preferência ao invés das raspas.
Vou fazer fim de semana, depois falo como ficou...deve ser delicioso.
ResponderExcluirPensa em uma deliciaaaaaa!!! Ficou maravilhoso, fofinho, vou fazer de novo pra ceia de Natal
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