O relish de pepino é perfeito para incrementar lanches, burguers, sanduíches, cachorro-quente, carnes, grelhados, churrasco, a tábua de queijos... sempre cai muito bem com quase tudo e dá aquele toque leve de doçura e acidez que melhoram muitos pratos.
Essa receita é uma espécie de conserva, portanto dura bastante tempo se bem armazenado.
Ingredientes:
3 pepinos grandes
1 cebola média
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de vinagre branco de sua preferência
1 colher de chá de mostarda em grãos
Pimenta vermelha ou do reino a gosto
Ervas secas variadas a gosto (orégano, tomilho, alecrim...)
Corte os pepinos ao meio e retire as sementes, depois pique em cubinhos ou fatias finas. Coloque tudo na panela de pressão elétrica, dê uma leve misturada, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 3 minutos. Caso sua panela não tenha esse ajuste de tempo basta programar qualquer outro tempo e ficar de olho, quando se passarem os 3 minutos cancele o preparo.
Deixe amornar e transfira para frascos bem higienizados e esterilizados, tampe e deixe esfriar.
Armazenamento: Depois de frios, ainda fechados, até 1 mês fora da geladeira, após abertos 10 dias em geladeira.
Dicas: Você também pode incrementar com pimentão em cubinhos, 1 dente de alho, 1 folha de louro...
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