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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Charutos de Couve ou Repolho na Pressão

 Já faz um tempo que estava querendo ensinar essa receitinha para vocês, além de eu gostar muito vocês já vinham me pedindo bastante.
Muito fáceis de fazer, esses charutinhos são deliciosos, uma refeição completa feita de uma só vez na panela de pressão elétrica.
Lembrando que podem ser feitos exatamente da mesma maneira com couve ou com repolho, eu particularmente amo com couve, é meu preferido!




Recheio:
300g de carne bovina moída crua
1/2 xícara de arroz cru
1/2 cebola picada ou triturada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de páprica ou colorau
1 colher de sopa de azeite
Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, orégano, etc...)
Sal e pimenta a gosto

Para enrolar:
10 folhas de couve ou repolho cruas

Molho:
2 xícaras de polpa ou molho de tomates
1 xícara de água
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
Ervas a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, orégano, etc...)
Sal e pimenta a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Corte e retire os talos centrais das folhas de couve, transpasse um lado sobre o outro, se forem muito grandes pode cortar ao meio. Coloque um pouco da mistura do recheio no centro da folha, dobre as laterais e enrole conforme mostro nas imagens abaixo.




Misture os ingredientes do molho, coloque metade na panela de pressão elétrica, acomode os charutinhos e depois cubra com o restante do molho. É importante deixar a ponta final dos charutos para baixo, assim eles não desenrolam.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 20 minutos, ou 25 minutos se preferir tudo mais cozido e molinho.




Quando terminar retire a pressão, abra e sirva!

Rendimento: 10 unidades.

Armazenamento: Depois de prontos em geladeira por até 2 dias ou congelado por até 2 meses.

Dicas: Você pode substituir a carne bovina por outras carnes moídas, como frango, porco, cordeiro...
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6 comentários:

  1. acredita que semana passada eu procurei essa receita aqui? Acabei fazendo no fogão mesmo kkkk Agora o proximo vou na sua. abraços

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  2. Salve Salve Maurício!

    Acabei de jantar a sua sugestão MA RA VI LHO SA que prato delicioso!

    Aprovadíssimo! 😷😎

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  3. Acabei de almocar...maravilhoso!!!!
    Mauricio, vc arrasa!
    E eu estou apaixonada pela minha panela🤣🤣

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  4. Oi Maurício, sua receita é maravilhosa parabéns👏👏👏

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  5. AMO AMANHA VOU FAZER ADORO CHARUTO E AGORA DESCOBRINDO AS RECEITAS DE PANELA DE PRESSAO TA PRATICA VOU VOLTAR COZINHA KKK QUE AGORA JA É DE MINHAS FILHAS

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  6. Poxa Maurício grava essa receita pra nós!! Por favor!!!! Eu me enrolo muito!!! Grava vai!!!! ☺️☺️☺️🙏🙏🙏🙏

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Charutos de Couve ou Repolho na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

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