Sou viciado nesse prato, e gosto de fazer principalmente no verão, pois fica leve e com um sabor que combina muito bem com essa época do ano.
Nessa receita você pode usar os cortes de frango que preferir, geralmente uso coxa ou sobrecoxa, mas pode ser com frango inteiro em cortes, peito, etc...
Ingredientes:
1kg de cortes de frango
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de alho amassado
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de páprica
1/2 xícara de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Molho:
Raspas da casca de 2 limões
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
Salsinha picada para finalizar
Coloque o frango e demais ingredientes na panela de pressão elétrica, sem nada de água, tampe, posicione a válvula na posição de pressão e ligue em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite, parmesão, raspas de limão e o amido dissolvido em um pouquinho de água. Misture tudo e programe a função de refogar ou qualquer outra e deixe ferver por alguns minutos até engrossar. Finalize com a salsinha e sirva em seguida!
Rendimento: Serve 4 a 5 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.
Dicas: Gosto de usar o limão siciliano, mas pode ser feito com qualquer tipo de limão e até a combinação de mais de 1 tipo. Sirva com purês ou arroz.
Oi chef Maurício
ResponderExcluirMuito bom esse prato, fresco, saboroso, leve...
Fiz só com peito em pedaço grandes, ficou uma delícia!
Parabéns mais uma vez hehehe
Maravilha 😍
ExcluirMais uma.maravilhosa receita! Vou fazer hoje para o jantar. Obrigada ❤
ResponderExcluirVai amar😉
ExcluirOi Maurício! Fiz esse frango ontem no jantar. Delicioso! Super fácil de fazer. Marido e filhos adoraram! Mais uma receita magnífica sua. Eu já era super fã do blog da fritadeira. Acabei de descobrir este. Tudo ótimo! 😋
ResponderExcluirQue ótimo. Obg friend😘
ExcluirAcabei de fazer e fica maravilhoso!
ResponderExcluirParabéns, Maurício! Suas receitas são sempre práticas e deliciosas, me salvam quando estou sem ideias 😊
Que ótimo que gostou. Fico muito feliz friend. Bjs
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