Eu amo cuscuz, ele faz parte da minha vida desde sempre, já que minha família é cearense, embora eu seja paulista amo a cultura e gastronomia nordestina e por isso sempre trago aqui alguns pratos dela que adoro e com o cuscuz não seria diferente!
Gosto de comer o cuscuz de toda maneira, puro, com manteiga, com leite, queijo, ovo, farofa de cuscuz... enfim. E embora doce não seja o meu preferido vocês também podem fazer usando essa mesma receita.
Ingredientes:
2 xícaras de flocão de milho
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
Em uma tigela misture o flocão com o sal e a água. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, depois despeje em uma assadeira pequena, deixando bem soltinho e sem apertar.
Coloque 1 xícara de água no fundo da panela de pressão elétrica, coloque a forma com o cuscuz e tampe a panela, coloque válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, retire a forma com o cuscuz pronto e sirva!
Rendimento: 4 porções.
Armazenamento: Pote bem fechado por 1 dia ou em geladeira por 3 dias.
Dicas: Você pode incrementar e servir como preferir. Pode fazer uma camada de recheio, cobertura, e tudo mais que faz em um cuscuz comum. Se quiser dobrar a receita apenas aumente o tempo para 10 minutos.
Muito obrigada!
ResponderExcluirSerá que dá certo se eu usar uma forma de silicone?
ResponderExcluirSim
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