Eu amo esses ovos recheados, faço com muita frequência aqui em casa, primeiro porque gosto muito e são bem práticos, até mesmo para receber visitas, e segundo porque sempre tenho muitos ovos sobrando das minhas galinhas e é uma ótima maneira de aproveitá-los, mesmo quando sempre fazendo muitas receitas estão "sobrando".
Essa é uma receita muito comum na América do Norte e na Europa, mais conhecida pelo nome de "deviled eggs", mas com origens muito antigas, encontradas em textos de receitas da era medieval.
O mais importante é que é uma delícia e todo mundo ama.😍
Ingredientes:
8 ovos
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
Cebolinha a gosto
Sal, pimenta e páprica a gosto
Azeite a gosto
Comece cozinhando os ovos na panela de pressão elétrica da maneira que já ensinei AQUI, é muito simples, basta colocar os ovos na panela juntamente com 1 xícara de água, fechar a panela, posicionar a válvula na posição de pressão e programar por 8 minutos em qualquer função de cozimento. Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, retire os ovos e coloque em uma tigela com água fria ou gelada, depois descasque e reserve.
Quando os ovos estiverem já mornos ou frios corte cada um ao meio e separe a gema em uma tigela, mantendo as claras inteiras em um prato ou travessa. Acrescente a maionese, mostarda, um pouco de cebolinha, sal e pimenta junto com as gemas e misture bem, até virar um purê cremoso, passe essa mistura para um saco de confeitar, com ou sem bico, e recheie cada uma das claras.
Finalize com mais um pouco de sal por cima, além de páprica, cebolinha e azeite e sirva!
Rendimento: 3 a 4 porções.
Armazenamento: Geladeira por no máximo 2 dias.
Dicas: Além dessa versão básica gosto de as vezes incrementar essa receita como muitos restaurantes fazem, com bacon frito picadinho por cima, camarão, cebola crocante, salmão defumado, picles...
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