Daquelas receitas que surpreendem qualquer um que faça e que prove, uma pasta cremosa, com sabor suave, semelhante ao homus de grão-de-bico que já ensinei aqui no blog, perfeita para petiscar e acompanhar os mais variados pratos. Fica muito boa com pães folha, torradas fininhas, pães, chips, palitos de vegetais, com saladas, grelhados, cozidos... Além disso é econômica e muito saudável!
Ingredientes:
500g de feijão branco
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tahine
1 a 2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Coloque o feijão branco de molho de um dia para o outro em uma tigela com bastante água, escorra, passe para a panela de pressão elétrica e coloque nova água até uns dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, escorra o feijão e separe um pouco da água do cozimento. Coloque o feijão escorrido em um multiprocessador de alimentos juntamente com o azeite, tahine, alho, suco de limão, sal e pimenta, bata bem até virar uma pasta cremosa e densa, se achar muito firme adicione um pouco da água do cozimento que reservou até chegar no ponto desejado.
Finalize com azeite, pimenta, salsinha e cebolinha por cima.
Rendimento: 10 porções.
Armazenamento: Pote fechado em geladeira por até 3 dias.
Dicas: Se preferir pode preparar apenas metade da receita, o processo será o mesmo. As vezes gosto de polvilhar um pouco de páprica defumada por cima antes de servir. Se não tiver tahine faça uma pasta de gergelim com um pouquinho de água no liquidificador e use no lugar, pois o tahine é isso, uma pasta de gergelim.
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