..
quarta-feira, 9 de novembro de 2022

Homus de Feijão Branco na Pressão

Daquelas receitas que surpreendem qualquer um que faça e que prove, uma pasta cremosa, com sabor suave, semelhante ao homus de grão-de-bico que já ensinei aqui no blog, perfeita para petiscar e acompanhar os mais variados pratos. Fica muito boa com pães folha, torradas fininhas, pães, chips, palitos de vegetais, com saladas, grelhados, cozidos... Além disso é econômica e muito saudável!




Ingredientes:
500g de feijão branco
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tahine
1 a 2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar

Coloque o feijão branco de molho de um dia para o outro em uma tigela com bastante água, escorra, passe para a panela de pressão elétrica e coloque nova água até uns dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.




Quando o tempo terminar retire a pressão, escorra o feijão e separe um pouco da água do cozimento. Coloque o feijão escorrido em um multiprocessador de alimentos juntamente com o azeite, tahine, alho, suco de limão, sal e pimenta, bata bem até virar uma pasta cremosa e densa, se achar muito firme adicione um pouco da água do cozimento que reservou até chegar no ponto desejado.
Finalize com azeite, pimenta, salsinha e cebolinha por cima.

Rendimento: 10 porções.

Armazenamento: Pote fechado em geladeira por até 3 dias.

Dicas: Se preferir pode preparar apenas metade da receita, o processo será o mesmo. As vezes gosto de polvilhar um pouco de páprica defumada por cima antes de servir. Se não tiver tahine faça uma pasta de gergelim com um pouquinho de água no liquidificador e use no lugar, pois o tahine é isso, uma pasta de gergelim.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Homus de Feijão Branco na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top