..
quarta-feira, 15 de março de 2023

Bolo Pudim Prestígio na Pressão

Na duvida se prepara um bolo ou pudim? Então faça os dois! Porque ter que escolher entre eles?😅
Nessa receita vocês preparam já tudo junto, um bolo de chocolate molhadinho e um pudim firme e saboroso, que juntos formam esse bolo pudim prestígio divinal!
Tenho certeza que qualquer pessoa que provar amará!!!




Pudim:
1 ovo
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo

Bolo:
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó ou 1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Comece preparando o pudim. Basta misturar bem todos os ingredientes em uma tigela, depois despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e reserve.
Agora prepare a massa de bolo, misturando os ovos, leite, óleo e açúcar, depois adicione a farinha e o cacau e misture até ficar homogêneo, por último adicione o fermento e misture mais uma vez.
Espalhe a massa de bolo delicadamente sobre o pudim, cubra a assadeira com papel-alúminio e leve para a panela de pressão elétrica, que já deve ter um pouco de água dentro, cerca 1,5cm de altura apenas, para fazer o banho maria.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 25 minutos.




Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, retire o bolo pudim de dentro e aguarde esfriar ou no mínimo amornar para poder desenformar e servir. Se preferir também pode levar para gelar após estar frio.

Rendimento: 10 à 12 porções.

Armazenamento: Em pote bem fechado por até 2 dias ou em geladeira por até 5 dias.

Dicas: Se desejar poderá substituir o leite por leite de coco no pudim, e o leite por água no bolo.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Bolo Pudim Prestígio na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top