Se você ama risoto e também ama carbonara essa receita foi feita para você! Eu também amo e por isso acho essa combinação perfeita.
Esse é mais um daqueles risotos super rápidos e práticos que ensino na panela de pressão elétrica, onde não precisamos ficar mexendo e adicionando caldo, basta colocarmos tudo na panela e aguardar ficar pronto!!!
Fica muito saboroso e muito cremoso, além dessa cor linda.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes, ou água, ou 2 xícaras de caldo + 1 de vinho branco seco
1/2 xícara de bacon
3 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
4 colheres de sopa de quejo parmesão ralado
2 gemas grandes ou 3 pequenas
1 colher de sopa de manteiga
Corte o bacon em cubinhos pequenos e coloque na panela de pressão elétrica juntamente com um fio de azeite, frite até começar a ficar dourado, então adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
Adicione o arroz, caldo, sal e pimenta, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.
Em uma tigela misture o queijo com as gemas, e quando o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, adicione a manteiga, a mistura de queijo e gemas, e misture bem.
Sirva imediatamente!
Rendimento: 2 porções.
Armazenamento: Como todo risoto esse também deve ser consumido na hora.
Dicas:
Para fazer uma maior quantidade basta dobrar a receita, mantendo o mesmo tempo de preparo.
Também pode ser feito com arroz carnaroli, embora eu prefira o arbóreo.
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