Essa é uma daquelas receitas que podem ser consideradas completas, já tem tudo que uma refeição precisa e eu acompanho no máximo com ovo frito ou cozido e saladas.
Um arroz molhadinho, muito saboroso e nutritivo, além de ser fácil de fazer e utilizar uma única panela em todo o preparo.
Ainda é possivel variar nos vegetais e incrementar de diversas maneiras ao seu gosto!
Primeira etapa:
500g de frango sem os ossos
1 litro de água
1/2 cebola
2 dentes de alho descascados
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 folhas ou pedaços de alho-poró
Sal e pimenta a gosto
Segunda etapa:
Frango cozido e desfiado
3 e 1/2 xícaras de caldo do cozimento do frango
2 xícaras de arroz cru
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de ervilhas
1 colher de sopa de azeite
Raspas da casca de 1/2 limão
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
Neste receita vocês podem utilizar qualquer corte de frango, desde que esteja sem os ossos e a pele ou que remova após o cozimento.
Coloque todos os ingredientes da primeira etapa na panela de pressão elétrica, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar retire a pressao, abra a panela, retire o frango e reserve o caldo.
Desfie o frango em pedaços não muito pequenos e coe o caldo.
Coloque o frango na panela juntamente com o caldo e os demais ingredientes da segunda etapa. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela e sirva!
Rendimento: 6 a 8 porções generosas.
Armazenamento: Após frio em pote fechado, na geladeira por até 3 dias e congelado por até 3 meses.
Dicas: Adicione outros vegetais como vagem, chuchu, brotos... e também outras especiarias como cúrcuma, curry, etc....
Excelente, como sempre. Será que dá pra dobrar a receita, Maurício? Minha panela é igual a sua.
ResponderExcluirUma delícia 😋. Depende do tamanho da sua panela, se for de 5 ou 6l acredito que dá pra dobrar sim, basta não ultrapassar a marca máxima indicada na panela😘
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