Prepare uma carne suculenta e saborosa, com um molho cremoso e lindo, em poucos minutos e praticamente sem trabalho, usando nossa amasa panela de pressão elétrica!
Esse é um daqueles pratos que depois de prontos parecem que deram muito trabalho e ninguém acredita que é tão fácil.
Ingredientes:
1kg a 1,5kg de carne cortada em medalhões
300g de cogumelos frescos fatiados
1/2 xícara de caldo de carne ou legumes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de molho de soja / shoyo
1 colher de sopa de azeite
1 ramo de tomilho
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
As carnes mais indicadas para fazer os medalhões e usar nessa receita são o bombom de alcatra, filé mignon, fraldinha, maminha ou patinho, mas também é possível utilizar outras carnes, só precisarão de mais tempo de cozimento. Também funciona bem com carne em cubos grandes.
O preparo é bem simples, basta adicionar todos os ingredientes de uma só vez na panela de pressão elétrica, exceto o amido de milho e manteiga. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 20 minutos, e se for uma carne mais dura 30 ou 40 minutos.
Dissolva o amido de milho com um pouco de água e reserve. Quando o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, adicione o amido dissolvido e a manteiga, misture tudo, programe a função de refogar ou outra qualquer e aguarde o molho engrossar, mexendo de vez em quando.
Assim que o molho engrossar poderá servir.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: Em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Se não tiver caldo caseiro como os que já ensinei aqui no blog poderá utilizar água e 1/2 tablete de caldo.
Se gostar poderá substituir o caldo por vinho tinto seco ou cerveja escura.
Sirva com tomilho fresco por cima.
Fiz ficou otimo!!
ResponderExcluirDelicia né friend. Feliz q gostou 😉
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