Eu amo essa receita, tanto que preparo com muita frequência aqui em casa!
Além de prática é muito saborosa, nutritiva, rápida e fácil de fazer, um ótimo substituto do feijão.
Para quem não sabe as lentilhas tem mais proteínas que o feijão, e como tem diferenças nas fibras, vitaminas e minerais é perfeita para equilibrar e intercalar com o feijão nas refeições.
Aqui costumo preparar com linguiça calabresa defumada, mas vocês também podem fazer sem ela ou até incrementar com outras carnes defumadas, bacon, etc...
Ingredientes:
2 xícaras de lentilhas
2 gomos de linguiça calabresa defumada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Água
Coloque as lentilhas em uma tigela e cubra com cerca de 1,5 litros de água. Deixe assim de molho por no mínimo 1 hora, depois descarte a água e reserve.
Corte as linguiças em fatias e coloque na panela de pressão elétrica juntamente com a cebola e o alho. Refogue utilizando a função de refogar ou outra qualquer, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a ficar transparente.
Adicione as lentilhas, louro, sal, pimenta e 1 litro de água. Misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 12 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, adicione a salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva!
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: Em pote fechado, na geladeira, por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Adicione 1/3 de pimenta vermelha picada e outras ervas de sua preferência. Substitua a água por caldo de legumes.
0 comentários:
Postar um comentário
Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!