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quarta-feira, 26 de junho de 2024

Canjica de Doce de Leite com Coco na Pressão

Uma canjica doce, super cremosa e saborosa, com doce de leite e coco, diferente de outras que vocês já provaram, fica maravilhosa!
Se vocês amam canjica doce, se já provaram a versão mais tradicional que ensinei AQUI, vão amar esta versão.
Além de tudo é bem prática de preparar, daquele jeito que amamos.




Ingredientes:
250g de milho branco para canjica
1 litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
500ml de leite
200g de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
100g de coco ralado

Coloque o milho para canjica em uma tigela e cubra com bastante água, cerca de 4 dedos de água acima do milho, e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água do molho e coloque o milho na panela de pressão elétrica juntamente com 1 litro de água, o açúcar e o pau de canela. Tampe a panela, posicione a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 40 minutos.




Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, adicione os demais ingredientes, misture, programe função de refogar ou outra qualquer e deixe ferver por 5 minutos com a tampa aberta.
Mexa e misture na metade deste tempo e também ao final, e já poderá servir em seguida.

Rendimento: 10 porções

Armazenamento: Pote bem fechado, em geladeira por até 3 dias, congelado por até 3 meses.

Dicas:
- Sirva ou decore com canela em pó, coco em flocos e doce de leite por cima.
- Se desejar pode dobrar a receita, basta seguir o mesmo tempo e método de preparo, mas usando o dobro de cada ingrediente.
- Após esfriar a canjica tende a ficar ainda mais cremosa, então quando reaquecer, se achar que está muito densa, adicione um pouco de leite, misture e aqueça mais um pouco.
- Adicione paçoquinhas esfareladas, combina muito, fica delicioso.

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