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quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Pudim de Café na Pressão

Se você faz parte do time que ama pudins, e já provou os outros deliciosos e práticos que ensinei aqui, com certeza se apaixonará por esse pudim de café!
Um pudim muito saboroso, perfumado, fácil de fazer, digno das melhores confeitarias e resturantes. Fica muito delicado e derrete na boca de tão cremoso!




Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de café pronto para beber
1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Comece preparando a calda. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até caramelizar. Assim que não houver mais gruminhos de açúcar e se formar um caramelo abaixe o fogo, adicione a água e deixe assim até todo o caramelo derreter e formar uma calda.
Espalhe a calda de caramelo nas laterais e fundo de uma forma de furo central e reserve até esfriar.
Adicione todos os ingredientes do pudim em uma tigela e misture bem, depois despeje na assadeira com o caramelo. Se preferir pode bater tudo rapidamente no liquidificador ao invés de misturar à mão.
Lembre-se que o café deve estar frio, não precisa estar adoçado, pois o pudim ficará mais doce, e pode ser um café mais forte. Quanto mais forte o café, mais forte será o sabor no pudim pronto, e se utilizar um café mais fraco o sabor final será mais suave.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque 1/2 xícara de água na panela de pressão elétrica, acomode a forma de pudim e tampe. Coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.




Quando o tempo terminar, retire a pressão da panela, retire a assadeira com o pudim, coloque sobre um apoio de panela, aguarde esfriar completamente e leve para a geladeira, deixando até gelar bem, por pelo menos 5 horas.
Na hora de desenformar retire o papel-alumínio, passe uma faca na lateral do pudim para entrar ar e vire em um prato. Corte e sirva!

Rendimento: 12 porções.

Armazenamento: Em geladeira por até 4 dias.

Dicas: Adicione 1 colher de chá de raspas de laranja ou 1/2 dose de licor de sua preferência para dar um toque especial no seu pudim. E se gostar de um pudim menos cremoso, mais firme, acrescente mais 1 ovo na receita.
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