Uma delícia preparada em no máximo 10 minutos!!! Um macarrão saboroso, com molho super cremoso e pedacinhos de frango que te deixará impressionado, pois é muito simples e prático, basta colocar tudo na panela de pressão elétrica, finalizar e servir.
Ingredientes:
300g de frango cortado em cubos ou tirinhas
1/2 pacote de macarrão (250g) penne, parafuso, gravatinha... qualquer formato curto, preferenciamente grano duro ou integral
1 e 1/3 de xícara de água
1 xícara de leite
1 tomate picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de alho amassado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Para finalizar:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
Salsinha e cebolinha a gosto
Ervas variadas a gosto, como manjericão, tomilho, orégano...
Como eu disse o preparo é bem simples, basta colocar todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misturar, fechar a panela, colocar a válvula na posição de pressão e programar por 8 a 10 minutos em qualquer função de cozimento.
Caso queira uma massa "al dente" deixe apenas 8 minutos cozinhando, caso prefira um macarrão mais molinho programe por 10 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, adicione os ingredientes da finalização, misture novamente e sirva!
Rendimento: 2 a 3 porções.
Armazenamento: Em geladeira por até 2 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Incremente ainda mais a receita adicionando folhas de espinafre, tomates secos ou bacon. E se quiser dobrar a receita, basta usar o dobro de ingredientes, mas mantendo o mesmo tempo de cozimento.
Amei! Pode usar creme de ricota, ao invés de creme de leite?
ResponderExcluirQue bom. Tem q testar pra ver no que dá.
ExcluirMano Mau do céu!
ResponderExcluirQue espetáculo de receita, já entrou para o meu top 1000 de receitas suas! 😋
Haja valeu friend😊
Excluir