..
quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Almôndegas de Porco ao Molho de Mostarda na Pressão

Procurando uma receita diferente para o dia a dia ou para refeições especiais? Essas almôndegas de porco com molho cremoso de mostarda são a pedida perfeita!
Ficam muito suculentas e cheias de sabor, além de serem muito fáceis e rápidas de preparar usando a panela de pressão elétrica.




Ingredientes:
1kg de carne de porco (lombinho, filezinho ou pernil)
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de cebola
2 colheres de chá de alho
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Molho:
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes ou carne
4 colheres de sopa de molho de mostarda amarela
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de molho de soja / shoyo
1 folha de louro
1 caixinha de creme de leite (200g)

Corte a carne em pedaços menores e coloque no processador de alimentos juntamente com os demais ingredientes. Triture tudo até ficar moído e com liga.
Retire a carne do processador e faça bolinhas, formando as almôndegas, e coloque na panela de pressão elétrica.
Em uma tigela misture os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, depois despeje sobre as almôndegas.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos em qualquer função de cozimento.




Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, adicione o creme de leite e deixe aquecer até ferver usando a função de refogar ou outra qualquer, com a tampa aberta, depois disso já estará pronto e poderá servir.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Armazenamento: Em geladeira por até 2 dias ou congelado por até 3 meses.

Dicas: Use outros temperos e especiarias de sua preferência, e sirva com arroz, purês e o que mais desejar.
Se preferir pode usar a carne de porco comprada já moída e agregar os temperos, misturando sem uso do processador de alimentos.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.
Próxima
Esta é a postagem mais recente.
Postagem mais antiga


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Almôndegas de Porco ao Molho de Mostarda na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top