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quarta-feira, 23 de abril de 2025

Pudim Mousse de Maracujá na Pressão

É pudim, é mousse, é cremoso e derrete na boca! Essa sobremesa será um super sucesso na casa de vocês, eu garanto, é maravilhosa!
Esse pudim mousse é super diferente, pois é leve, mas firme para desenformar, tem uma calda de maracujá linda e deliciosa, e é tão cremoso que parece um mousse, é bom demais.




Ingredientes:
1 xícara de suco de maracujá
4 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:
1 maracujá
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água

Para o suco de maracujá vocês tem algumas opções, podem utilizar aquele suco de maracujá concentrado, poupa de maracujá descongelada ou preparar um suco concentrado com 2 a 3 maracujás + 1/2 xícara de água, depois coado. De qualquer uma destas maneiras dará certo e ficará delicioso.
Comece preparando a calda, basta colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até derreter e caramelizar. Quando virar caramelo retire a panela do fogo e acrescente a poupa do maracujá e a água. Leve novamente ao fogo baixo e deixe ferver até todo o caramelo derreter e formar uma calda.
Espalhe a calda no fundo e laterais de uma assadeira de furo central e reserve.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes do pudim e misture bem, depois despeje delicadamente na assadeira caramelizada.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e acomode a assadeira com o pudim dentro. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.




Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, retire a assadeira com o pudim de dentro, deixe esfriar completamente e depois leve para gelar por no mínimo 5 horas.
Quando o pudim estiver bem gelado já poderá desenformar e servir.

Rendimento: 10 a 12 porções.

Armazenamento: Em geladeira por até 4 dias. Congelado por até 2 meses.

Dicas: Se não gostar das sementes de maracujá na calda pode bater o maracujá com a água, coar e usar da mesma maneira no caramelo, ou substituir por 1/2 xícara de suco concentrado.
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